Секреты домашней кухни от профессионального шеф повара | Илья Фаттахов
Ассоциация Профессионалов Фитнеса (FPA)
Выпускники курсов FPA по нутрициологии — прекрасные специалисты по питанию. Но что скажете, если нутрициолог сможет делиться ещё и оригинальными рецептами вкуснейших домашних блюд? Знаем, вы этого не ожидали, но FPA научит вас … готовить! Профессиональный шеф-повар Илья Фаттахов рассказывает о принципах организации кухни (домашней, ресторанной — не важно). В видео всё “вкусно”, как в лучших ресторанах со звёздами Мишлен! Илья Фаттахов в соцсетях: 0:00:00 Визитка ведущего стрима. 0:01:48 Тема стрима. 0:02:05 Принципы организации кухни дома. Оптимизация меню. План и заготовки. 0:12:58 Лайфхак: как покупать рыбу на месяц. А курицу? Экономим время и сохраняем качество. 0:16:47 Заготовки. Масло. 0:20:16 Как питаться бюджетно? Субпродукты, орехи и пр. 0:26:40 Наладьте контакты с поставщиками. Опт на несколько семей. 0:28:43 Конструктор еды. Ориентируйтесь на проверенные рецепты и комбинации. 0:34:32 Как быть с капризами в еде? Слушать свой организм. 0:36:12 Минимальный набор инструментов. 0:40:15 Где готовить? Важность планирования. 0:41:29 Прочие инструменты. 0:45:10 Оптимизация на кухне. 0:47:54 Ротация продуктов. Храните по инструкции, но доверяйтесь интуиции. Делайте все с нуля. 0:50:11 Температурный режим. 0:53:10 Упаковка продуктов. 0:54:20 Неприкосновенный запас. 0:55:33 Специи. 0:58:29 Уксус, масло, соусы. 0:59:43 Как готовить дома: принципы. Сезонность, местные продукты от проверенных поставщиков. На рынке торгуйтесь 1:05:30 Снова о субпродуктах. Недорогие ингредиенты...