ВКУСНЕЙШЕЕ КАВКАЗСКОЕ блюдо от Белковича | Хычины с картошкой и сыром | ПроСто кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Картофель 300 г (13 р.) Сулугуни 300 г (217 р.) Пшеничная мука 490 г (24 р.) Сливочное масло 70 г (47 р.)  Кефир 250 г (16 р.) Яйцо 1 шт. (7 р.) Сода ½ ч. ложки (1 р.) Укроп 5 г (2 р.) Сметана 2 ст. ложки (7 р.) Итого: 4 хычина = 334 р., 1 хычин = 83 р. Приготовление К кефиру добавить яйцо, ½ ч. ложки соды и перемешать руками. Постепенно всыпать муку и одновременно замешивать тесто руками. Влить в тесто растопленное сливочное масло (40 г) и замесить руками тесто. Отправить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать настояться 15 минут. Заранее отварить картофель до готовности, слить воду и помять толкушкой. Натереть к картофелю на крупной тёрке сулугуни, в соотношении с картофелем 1 к 1. Укроп мелко нарезать, отправить к начинке и перемешать до однородности. На стол насыпать 20 г муки на подпыл, оторвать небольшой кусочек теста и раскатать скалкой в небольшой кружочек. В центр кружочка положить шарик начинки, так чтобы начинки было больше, чем теста. Скрепить в центре тесто, лишнее тесто на верхушке оторвать, подсыпать мукой сверху и раскатать тесто с начинкой в тонкий блинчик, так чтобы подходил по периметру сковороды. Отправить хычин на разогретую сухую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Как только перевёрнутый хычин надулся, проткнуть в центре вилкой, чтобы сдуть воздух. Таким образом сделать ещё 3 хычина, добавив на подпыл ещё 20 г муки. Готовые хычины переложить на тарелку и каждый смазать сливочным маслом.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0