Котлеты при снижении веса и диабета

Аватар автора
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
♥️КАКИЕ КОТЛЕТЫ ПОЛЕЗНЫ ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА И ПРИ ДИАБЕТЕ❓ Часто пациенты говорят: «Доктор, я так люблю котлеты, но мне же их нельзя?». Если рассматривать стандартный рецепт котлет, в которой входит и белая мука и картофель, то да, такие котлеты действительно стоит исключить. Однако, мы можем делать ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ, которые будут безопасны как для углеводного обмена, так и для веса. 🔴В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ ОБЫЧНЫХ КОТЛЕТ ? 🔴БЕЛЫЙ ХЛЕБ Многие рецепты котлет включают в себя белый хлеб, вымоченный в молоке. Понятно, что белый хлеб -это быстрый углевод, который даёт резкий скачок сахара крови, именно поэтому мы белый хлеб заменяем на серый хлеб- 2 сорта либо из цельнозерновой муки, либо же не кладём хлеб вовсе. 🔴 КРАХМАЛ И КАРТОФЕЛЬ Которые так же дают резкий скачок сахара крови и выброс инсулина. 🔴 ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ Действительно, если мы делаем котлеты из жирной свинины с добавлением сала либо из жирной говядины, из жирной баранины, то да, содержащийся в таких котлетах животный жир может поднять уровень холестерина. Тем пациентам, у кого высокий холестерин, стоит выбирать ✅сухой белок: курочка филе, либо индейка филе, либо говядина без сала либо же делать рыбные котлеты, так как рыбий жир холестерин не повышает. ✅ А ВМЕСТО ХЛЕБА и картофеля мы можем положить: ✅КАБАЧОК либо ✅КАПУСТА ШИНКОВАННАЯ  либо ✅ПСИЛЛИУМ -шелуха семян подорожника, которые не повышают уровень сахара крови, просто используются как клетчатка и придают нежность нашим котлетам. Как мы видим, при диабете и...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0