ПОЛЕЗНАЯ КАША как в РЕСТОРАНЕ от Бельковича | Полтавская каша с ванильным соусом и черешней | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Крупа пшеничная «Полтавская» 200 г (18 р.) Молоко 200 мл (12 р.) Вода 200 мл Яйца 3 шт. (желтки) (21 р.) Сливки 33 % 100 мл (26 р.) Черешня свежая 150 г (60 р.) Сахар 35 г (1 р.)    Ванильный сахар 4 г (3 р.) Сливочное масло 10 г (7 р.) Соль Итого: 3 порции = 148 р., 1 порция = 49 р. Приготовление В кастрюлю влить воду и молоко в соотношении 50% на 50% и нагреть на среднем  огне. Всыпать крупу в подогретую воду с молоком, добавить щепотку соли и 2 щепотки  сахара, перемешать. Когда каша закипит, накрыть крышкой и варить в течение 20  минут на минимальном огне, затем дать настояться 10 минут. Соус Разбить яйца и отделить желтки от белков. К желткам влить сливки, добавить  ванильный сахар, 30 г сахара и перемешать венчиком до однородной  консистенции. Поставить сотейник с желтками и сливками на медленный огонь и постоянно  перемешивать венчиком до загустения. Совет от шефа: «Заваривание соуса – это беспрерывный процесс перемешивания  венчиком желтков со сливками до густоты, главное не пропустить момент иначе  получится омлет». Черешню разрезать на две части и вытащить косточки, а несколько штук оставить  для украшения. Миску смазать изнутри небольшим количеством сливочного масла, переложить  кашу и утрамбовать. Быстро перевернуть миску на тарелку и убрать миску, чтобы  осталась красиво сформированная каша. Сервировка На кашу положить и слегка вдавить кольцо – формочку (кольцо меньше по  размеру, чем каша) и налить небольшое количество соуса...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0