Сделала на пробу, до конца лета закрою не менее 20-ти банок: аджика из кабачков на зиму (нет, этo не икра, нужно попробовать, чтобы понять)
Кухня наизнанку
Конечно, мне сейчас многие напишут, что это не аджика, что "это что угодно, только не аджика"! Не спешите делать выводы! Рецепт я попробовала впервые. Нашла его с названием "аджика из кабачков", немного сомневалась в рецепте, уменьшила количество масла, добавила специи в конце. В итоге вкусом осталась очень довольна! Эти "пробные" баночки давно опустели)) Поэтому буду готовить еще! Это оказалось очень вкусно! И это совсем не икра, поверьте! Вкус действительно ближе к аджике! РЕЦЕПТ: • Кабачки -1,5 кг (это уже чистый вес) • Масло растительное - 220 мл • Сахар - 70 г • Соль - 0,5 ст.л. (12 г) • Томатная паста - 180 г • Уксус 9% - 3 ст.л. (45 г) • Красный острый перец - 0,5 ст.л. • Базилик сушеный - 0,5 ч.л. • Уцхо-сунели (или хмели-сунели) - 0,5 ч.л.