ПОТ пай с курицей | Рецепт от KUKMARA

Аватар автора
Kukmara
Пот пай — это знаменитый американский пирог, в котором начинки намного больше, чем самого теста. Это отличный вариант для тихого семейного ужина или же для дружеских посиделок. Рецепт одновременно простой, но в то же время оригинальный и необычный. Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для песочного теста: Сливочное масло - 150г Мука - 2 стакана Соль - 1/2 ч. л. Желток - 1 яйца Холодная вода - 2 ст. л. Для начинки: Куриная грудка - 500 гр Молоко - 150 мл Сливочное масло - 50 гр Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 1/2 шт. Лук-порей - 1/2 шт. (или зеленый лук 1 пучок) Морковь средняя - 1 шт. Мука - 2 ст.л. Соль по вкусу Специи по вкусу Зелень по вкусу Готовим песочное тесто. Натираем сливочное масло и смешиваем с мукой, хорошенько перетираем в крошку, затем добавляем соль по вкусу, желток и холодную воду. Хорошенько все разминаем до однородности и формируем шар. Готовое тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Готовим овощную смесь: мелко нарезаем лук репчатый и зеленый, сельдерей и морковь. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и 200 мл бульона, который остался от курицы, добавляем соль, специи по вкусу и увариваем, пока соус не начнет густеть. Теперь добавляем мелко порезанную куриную грудку и перемешиваем. Наша начинка готова. Выкладываем на тесто подготовленную начинку. Раскатываем вторую половину теста и делаем на тесте несколько отверстий, чтобы выходил пар. При помощи скалки перенносим тесто и выкладываем сверху на начинку...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0