Самые Вкусные ДЖЕРКИ - Рецепт Превосходной БАСТУРМЫ - Очень Вкусная ВАЛЕНАЯ РЫБКА
Рецепты для лентяев
Купить Дегидратор Oberhof ✳️Маринад вариант 1 (использовался для говядины) Ингредиенты: - 4-5 ст.л. соевого соуса - 1 ч.л. бальзамического соуса - 1 ч.л. острого соуса шрирача или табаско - молотая паприка - молотый черный перец ✳️Маринад вариант 2 (использовался для курицы) Ингредиенты: - 4-5 ст.л. соевого соуса - 1 ч.л. лимонного сока - 1 ч.л. горчицы - молотый сушеный чеснок - молотый черный перец ✳️Мясные джерки Мясо нарезать тонкими пластинками. Либо замариновать в одном из маринадов, либо посыпать солью и любимыми специями. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 2-6 часов. Сушить при 60 градусах 4-6 часов (в зависимости от толщины куска и желаемой степени засушенности). ✳️Бастурма Кусок мяса замариновать в одном из маринадов (под пленкой, в холодильнике на всю ночь). Затем по желанию обвалять в смеси любимых специй. Проще всего сразу взять готовую смесь для мяса, курицы и т.п. Сушить при 60ти градусах около 10ти часов. Точное время зависит от размеров куска. ✳️Сушеная корюшка. Рыбу тщательное промыть и почистить от чешуи. Либо оставить целиком, либо отрезать голову, сделать разрез по брюху, вынуть внутренности и хребет, тщательно промыть. Можно просто обильно посыпать крупной солью. Можно приготовить маринад по типу как делался для мяса. Например можно взять соевый соус, немного кетчупа и немного лимонного сока и замариновать в этом рыбу. Оставляем мариноваться под пленкой на 4 часа. Рыбу которая была посыпана солью - тщательно...