Ризотто с креветками

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Ризотто с креветками Ингредиенты: Для бульона из креветок Головы, хвосты и панцири креветок. 5 столовых ложек оливкового масла 1 лавровый лист ½ чайной ложки семян фенхеля 2 столовые ложки томатной пасты 1 стакан белого сухого вина 4 стакана воды Для приготовления риса 2 луковицы-шалот 2 стакана риса 1 стакан белого сухого вина, например Шардоне ⅓ чайной ложки шафрана 20 целых свежих креветок среднего размера 3 столовые ложки сливочного масла ½ стакана свеженатертого сыра пармезан Соль и перец Горсть свежих листьев петрушки Шаги приготовления: Шаг 1 Положите нити шафрана в одну чашку с белым вином. Отложите в сторону, чтобы добавить при приготовлении риса. Шаг 2 Удалите головы у креветок, панцири вместе с хвостами и лапками. Очистив от панцирей и кишечников, нарежьте креветки на небольшие кусочки, примерно 4–5 штук. Отложите в сторону. Шаг 3 В большую кастрюлю налейте столовые ложки оливкового масла. Положите в кастрюлю измельчённые головы и панцири и обжарьте панцири в оливковом масле, пока они не изменят цвет. Добавьте семена фенхеля и полейте белым вином. Добавьте 4 стакана воды из-под крана. Добавьте один лавровый лист и томатную пасту. Измельчите всё и варите на медленном огне в течение 30 минут. Когда всё будет готово, процедите и оставьте жидкость. Панцири выбросьте. Держите бульон на очень слабом огне, чтобы он был готов для добавления в рис. Шаг 4 Тем временем в другую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и разогрейте его до высокой...

0/0


0/0

0/0

0/0