Фуршетная закуска «Верины селедка под шубой»

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Во Франции так подают слоеные салаты - в порционных стеклянных стаканчиках, которые называются "веррины". Наш ответ французским поварам – веррины с сельдью, которые напоминают традиционную сельдь под шубой. Продукты (на 6 порций) Филе сельди – 200 г Картофель – 4 штуки Морковь – 2 штуки Свекла – 1-2 штуки Майонез – 100 г Яйцо 2 шт Соль – вкусу . Чтобы приготовить Шубу под майонезом (или селедку под шубой) нам понадобится: филе слабосоленой сельди; картофель; морковь; яйца; свекла; черный молотый перец и майонез. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Картофель отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Картофель натрите на крупной терке. Морковь отварите в мундире. Затем охладите и очистите. Морковь натрите на крупной терке. Свеклу отварите в мундире. Я беру уже вареную очищенную свеклу. Зато нет риска нарваться на некачественный продукт. Затем охладите и очистите. Свеклу натртие на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Также натрите яйца на крупной терке. В глубокий салатник или на плоское блюдо выкладывайте слоями, промазывая каждый слой, кроме селедки, майонезом: картофель – селедка – морковь – яйца – свекла. Сверху свеклу смажьте майонезом. Салатник затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей украсьте салат по вкусу. Я украсила веточками укропа, тертым яйцом и оставшимся филе сельди. Приятного аппетита! Если раньше в Советском Союзе было мало продуктов для создания кулинарных шедевров и...

0/0


0/0

0/0

0/0