Салат История фуршетных закусок

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. История фуршетных закусок уходит в Древнюю Грецию и Рим. В то время пировали на протяжении нескольких дней. Чтобы растянуть трапезу, между сытными блюдами подавали свежие фрукты и овощи, оливки, сыры, яйца и морские деликатесы. Во времена Ренессанса (XIV–XVII века) в Европе доктора стали рекомендовать употреблять солёное мясо в небольших количествах перед основным блюдом. Так в качестве закусок появились различные мясные нарезки. Фуршет как формат сервировки стола возник во Франции в XIX веке. Во время революции парламентарии стали обедать в 5 часов вечера и, чтобы не отрываться надолго от дел, принимали пищу стоя у стола с вилкой. Такой поздний обед или ранний ужин проходил без смены блюд и по своей концепции напоминал шведский стол, на котором было представлено около дюжины горячих и преимущественно холодных закусок, а также порции салатов, вино. Кейтеринг (от английского «catering» — «снабжение провизией») считают родоначальником Франсуа Ватель — знаменитый метрдотель XVII века, отвечавший за организацию приёмов у Людовика XIV. Ватель предложил идею проводить пиры под открытым небом и уделял огромное значение сервировке, расположению яств на столах и порядку смены угощений. Современный кейтеринг получил развитие в США в XX веке, во время массового строительства небоскрёбов. Чтобы организовать питание работников стройки, а затем сотрудников многочисленных предприятий и компаний, стало принято...

0/0


0/0

0/0

0/0