Сахарный диабет. Диета Голубика. Полезна ли при диабете. Врач Эндокринолог Диетолог Ольга Павлова.

Аватар автора
Ольга Павлова
❤️ ПОЛЕЗНА ЛИ ГОЛУБИКА ПРИ ДИАБЕТЕ И СНИЖЕНИИ ВЕСА❓- частый вопрос на приеме ⚕️. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Голубика доступна в магазинах крупный год, и многие из нас думают, стоит ли ее употреблять. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сегодня мы поговорим о голубике и ее полезных свойствах. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Голубика - НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ЯГОДА. На 100 гр голубики: Калории, ккал: 35. Белки, г: 1.0 Жиры, г: 0.4 Углеводы, г: 8.2 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС голубики - 36. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рассмотрим пищевую ценность 1 стакана голубики (200 мл - 160 гр). В 1 стакане голубики содержится: калорийность – 56 ккал, белки - 1,6 гр, жиры - 0,8 гр, углеводы - 13 гр (1 хлебная единица). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Витаминно-минеральный состав голубики: витамин С , Е, витамины группы В, РР, железо, калий, магний, кальций, натрий, фосфор. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Также в состав голубики входят органические кислоты: щавелевая, уксусная, яблочная, лимонная, бензойная. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Польза употребления голубики. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Улучшает работу сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Укрепляет стенки сосудов, способствует профилактике атеросклероза и тромбообразования; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Улучшает липидный спектр, свертываемость крови, обмен веществ, работу ЖКТ; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Голубика обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, противогельминтным и мочегонным действием ; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Способствует выведению радиоактивных веществ из организма; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Стимулирует иммунитет, в том числе противоопухолевый; ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Антиоксиданты в составе голубики поддерживают молодость и здоровье кожи, волос, ногтей и...

0/0


0/0

0/0

0/0