Волованы

Аватар автора
ДядяТоляготовит
Волованы Нам потребуется: - слоёное тесто - куриная ножки 4 шт - шампиньоны 250 гр - сливочное масло 40 гр - мука 40 гр - куриный бульон 500 мл - желток 1 шт - сливки 100 мл - лук 1 шт - лавровый лист 2 шт - соль,перец Приготовим бульон.В воду кладём куриные ножки, лук и лавровый лист, доводим до слабого кипения и готовим 30 минут.Отрезаем ножки у шампиньонов и режем на небольшие дольки.Кладем их в бульон и варим ещё 5-7 минут .Затем вынимаем все ингредиенты в отдельную посуду.Когда курица немного остынет, обираем мясо с кости́ и нарезаем небольшими кусочками Разогреваем духовку до 200 градусов.Раскатываем тесто слоем примерно в 3 мм, присыпая мукой, чтобы оно не прилипало Вырезаем 5 кружков и откладываем в сторону.Вырезаем ещё 10 кружков, затем вырезаем из них середину формой меньшего диаметра, чтобы получились кольца Смазываем кружки желтком, разведённым 1 ч.л воды и на каждый кружок кладём 1 кольцо, слегка прижимая, чтобы оно прилипло.Сверху кладём ещё одно кольцо.Смазываем желтком и ставим в холодильник на 20-30 минут.Выпекаем в духовке 10 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 10 минут Готовим соус.В сотейнике топим масло и добавляем муку.Взбиваем венчиком до однородности и добавляем сливки.Продолжаем взбивать и частями вливаем бульон.Готовим на слабом огне.Приправляем по вкусу.Добавляем соус к курице и грибам и перемешиваем Ножом отрезаем верх у основ из текста, не прорезая дно.Начиняем наши волованы и подаём, накрыв их крышечками из теста...

0/0


0/0

0/0

0/0