Бограч или венгерский гуляш

Аватар автора
ДядяТоляготовит
Бограч Нам потребуется: - грудинка в/к - свинина 300 гр - говядина 400 гр - говяжий бульон 1,5 литра - лук 2 шт - болгарский перец 3 шт - острый перец 1 шт - сушёная паприка 3 ст.л - томаты 450 гр - картофель 400 гр - корень сельдерея 150 гр - морковь 1 шт - чеснок 3 зубчика - тмин 0,5 ч.л - петрушка - соль,перец Подготовим все ингредиенты.Нарезаем грудинку небольшими кусочками, свинину и говядину кубиками средней величины.Лук мелко шинкуем.Болгарский перец очищаем от косточек, срезаем перепонки (они не содержат никакого вкуса) и нарезаем мелким кубиком.Перчик чили режем, ориентируясь на своё отношение к остроте.В классическом варианте острота приветствуется? Произвольным образом нарезаем томаты Хорошо прогреваем казан и обжариваем грудинку в небольшом количестве растительного масла.Наша задача вытопить жирок и раскрыть аромат копчёности.Добавляем лук и готовим несколько минут до прозрачности, периодически перемешиваем.Добавляем паприку и перемешиваем, потому что паприка очень любит пригорать.Когда паприка прогрелась, высыпаем всё мясо и сразу солим его и перчим.Снова мешаем и тушим минут 10 под закрытой крышкой.Каждые пару минут перемешиваем мясо Теперь пришла очередь овощей.Добавляем сладкий и жгучий перцы и томаты.Перемешиваем и , не закрывая крышкой, готовим 10 минут.Добавляем мелко нарезанный чеснок, тмин и заливаем одним литром бульона.Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне около часа Нарезаем корнеплоды и добавляем в казан, перемешиваем...

0/0


0/0

0/0

0/0