Кундюмы

Аватар автора
ДядяТоляготовит
Кундюмы Нам понадобится: Тесто - мука 320 гр - кипяток 150 мл - растительное масло 4 ст.л Бульон - вода 1л - лавровый лист 3 листика - черный перец горошком 5 шт - чеснок 2-3 зубчика Начинка - лесные грибы сухие 50 гр или замороженные 150 гр - гречка ( или рис ) - 1 стакан - лук 2 шт - растительное масло Сначала приготовим грибной бульон.В кастрюлю с водой добавляем грибы,лаврушку,черный перец и чеснок.Доводим до кипения,уменьшаем огонь и готовим около часа Затем процеживаем бульон,грибы мелко нарезаем.Лук нарезаем мелким кубиком Сварим гречневую кашу.Гречку предварительно хорошо промываем в проточной воде.На один стакан гречки два стакана воды.Щепотку соли,перемешиваем,доводим до кипения и затем огонь на минимум и варим без крышки около 20 минут Займёмся тестом.В кипяток вливаем растительное масло,засыпаем муку и быстро замешиваем.Накрываем миской и даём отдохнуть полчаса Обжариваем лук и грибы около 5 минут до готовности лука,после чего добавляем в гречку и перемешиваем Раскатываем тесто до толщины пары миллиметров.Нарезаем квадратами 5 на 5 см.Выкладываем по 1 ч.л начинки. Защипываем края и сворачиваем "косынкой" Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут Выкладываем в горшочки и заливаем горячим грибным бульоном.Сверху веточку тимьяна,но это по желанию ? Ставим в духовку ещё на 15-20 минут Подаём со сметанкой ? Приятного аппетита ?

0/0


0/0

0/0

0/0