Домашний хлеб – Армянский хлеб Матнакаш

Аватар автора
Фотография Архитектуры
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. Не могу сказать, что это аутентичный армянский рецепт Матнакаша, но с уверенностью скажу, что получается безумно вкусный хлеб, ароматы которого наполняют весь дом теплом и уютом. Мякиш очень пористый, мягкий и воздушный, а корочка хрустящая. ******************************************************************** Нажимайте на колокольчик ?, чтобы получать уведомления о новых видео. ******************************************************************** Чтобы приготовить армянский хлеб Матнакаш в домашних условиях: • Вода теплая – 320 мл • Мука пшеничная просеянная – 400-430 гр • Сахар – 1 ч.л. • Дрожжи сухие – 1 ч.л. • Соль – 1 ч.л. • Растительное масло – 2-3 ст.л. Мучная заварка: • Вода – 100 мл • Мука – 1 ч.л. • Соль – щепотка • Сахар – щепотка 1. В теплую воду добавить сахар, дрожжи и часть муки, размешать и оставить в теплом месте на 20 минут. 2. В оставшуюся муку добавить 1 ч.л. соли, размешать и добавить муку в опару, замешивая тесто. Тесто получится очень мягким и липким. В этом и секрет пористости готового матнакаша, поэтому постарайтесь больше муки не добавлять. Тесто можно вымесить в кухонной машине или миксером с насадками для замеса теста, или же вручную. Чтобы тесто меньше липло к рукам и поверхности, я смазываю их растительным маслом. Вымешиваем тесто 5 минут. 3. Тесто округляем и кладем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. 4.

0/0


0/0

0/0

0/0