Закваска Без Глютена на Муке из Бурого Риса

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Вас интересует вопрос как приготовить закваску без глютена, чтобы не использовать коммерческие дрожжи? У нас есть ответ :) Для закваски без глютена нужно всего лишь два ингредиента и немного терпения. Ферментация муки бурого риса с водой при комнатной температуре займет 7 дней. Тестировалось 5 разных видов муки без глютена (пшенная, нутовая, сорго, белый рис и бурый рис) и бурый рис проявил себя как уверенный победитель. Мука сорго и нута почетно разделили второе место! Рецепты без глютена на закваске в этом плейлисте Подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал! Ютюб Инстаграм Фейсбук Закваска Без Глютена на Муке Бурого Риса за 7 дней День 1 Утром – смешать в литровой банке 50г муки бурого риса и 50г воды. Накрыть полотенцем или бумажной салфеткой. Оставить на 24 часа при комнатной температуре. В банке после первого дня - 100г День 2 Утром – добавить 50г муки бурого риса и 50г воды. Накрыть полотенцем или бумажной салфеткой. В банке после утреннего кормления второго дня - 200г Вечером – повторить утреннее кормление, т.е. добавить еще 50г муки бурого риса и 50г воды. В банке после вечернего кормления второго дня - 300г День 3 Повторить утреннее и вечернее кормление второго дня, т.е. Утром – в банке 300г после второго дня + 50г муки бурого риса и 50г воды = 400г Вечером – 400г после утреннего кормления + 50г муки бурого риса + 50г воды = 500г В банке после третьего дня - 500г Вечером третьего дня уже должны появиться пузырьки, поэтому можно сделать на...

0/0


0/0

0/0

0/0