ХЛЕБ Без Глютена и Без Молока НА ЗАКВАСКЕ для Начинающих (с Веган Заменой )

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Только начинаете печь безглютеновый хлеб на закваске? Попробуйте этот простой рецепт заквасочного хлеба без глютена, без молока и без ручной формовки! Будьте здоровы и подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал. Ютюб Инстаграм Фейсбук ТАЙМКОДЫ 00:00 Введение 00:47 Замес 01:42 Расстойка 02:31 Bыпекание 03:23 Охлаждение Рецепт Хлеба Без Глютена и Без Молока на Закваске для Начинающих ИНГРЕДИЕНТЫ 400г Мучной Смеси Без Глютена 50/50* (рецепт ниже) 19г порошка псиллиума** 7г ксантана 15г сахара 8г соли 75г активной закваски на буром рисе *** 330г воды 2 крупных яйца (или 120г аквафабы для веган замены) Рисовая мука для расстойки СПОСОБ Активировать закваску смешав 25г закваски на буром рисе + 25г воды + 25г муки бурого риса и оставить на 6-12 часов. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты и добавить все влажные. Вымесить тесто миксером или вручную (около 5 минут) до однородной консистенции. Посыпать корзинку для расстойки (или миску с кухонным полотенцем) рисовой мукой. Перенести тесто в корзинку (диаметр 20 см), придавить и разровнять верх смоченной в воде ложкой. Накрыть и расстаивать в теплом месте 5-8 часов в зависимости от температуры на кухне. Тесто поднимется, но не удвоится в размере. Передерживать не следует! Когда готовы печь – включить разогревать духовку до 230Ц (450Ф). Перевернуть аккуратно корзинку с тестом на пекарскую бумагу, посыпать рисовой мукой и надрезать. Перенести в сковороду или казан и накрыть крышкой или фольгой. Поставить печь в духовку и...

0/0


0/0

0/0

0/0