Маринованные помидоры с хреном! 🍅🔥

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Ингредиенты: 3 кг помидоров Пучок петрушки 80 г хрена 6-8 зубчиков чеснока 2 шт. сладкого перца Для маринада: 2 л воды 4 ст. л. соли 8 ст. л. сахара 250 мл 9% уксуса Из этого количества ингредиентов получится 13 баночек по 0,5 л. 00:00 Введение и ингредиенты • Приветствие и благодарность за просмотр. • Ингредиенты: 3 кг помидоров, пучок петрушки, 150-200 г хрена, 6 зубчиков чеснока, 2-3 больших болгарских перца. • Для маринада: 2 литра воды, 4 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара, 1 стакан 9% уксуса. 00:47 Подготовка овощей • Петрушку нарезать. • Перец нарезать произвольно на 3-4 части. • Помидоры разрезать пополам или на 4 части, удалить плодоножку. 01:23 Перекручивание и смешивание • Перец, хрен и чеснок перекрутить на мясорубке. • Перемешать перекрученные овощи. 02:11 Укладка в банки • В банки уложить слоями: овощной салат, помидоры, овощной салат, помидоры. • Уложить помидоры до плечиков банки. • Повторить слои до заполнения всех банок. 03:22 Стерилизация и маринад • Стерилизовать банки в кастрюле с водой. • Для маринада: 2 литра воды, 4 столовые ложки соли, 8 столовых ложек сахара, довести до кипения, добавить 1 стакан 9% уксуса, перемешать. • Залить маринад в банки, не доходя до края 1 см. 04:59 Завершение и хранение • Закрыть банки стерилизованными крышками. • Кипятить банки 5-7 минут после закипания воды. • Перевернуть банки, накрыть полотенцем или пледом, дать остыть. • Хранить в прохладном месте. • Приятного аппетита и подписка на канал....

0/0


0/0

0/0

0/0