Скумбрия Горячего Копчения В Коптильне Рецепт Маринада Время Копчения

Аватар автора
Фильмы ужасов и Триллеры
Это один из самых вкусных рецептов скумбрии горячего копчения. Скумбрия копченая почти всегда получается очень вкусной, но даже такое легкое блюдо всегда можно испортить или наоборот, сделать его еще вкуснее. Скумбрия очень вкусная рыба при холодном и горячем копчении. Эта морская рыбка достаточно жирненькая и при приготовлении в коптильне не становиться сухой как многие ее сородичи. К тому же, она еще и не дорогая, и всегда есть в наличии в любом рыбном отделе. Наверное, это и сделало ее столь популярной в кулинарии. Главное в рецепте, это хорошо выпотрошить рыбу, удалить черные пленки внутри и если будете оставлять головы, то и жабры, иначе ваша рыба будет сильно горчить. Так же важен правильный маринад, но тут то как раз все просто, главное не пересолить и не переборщить со специями, иначе вкус рыбы будет вкусом специй или соли. Сколько времени коптить скумбрию в коптильне горячего копчения, наверное, самый важный вопрос! Ведь рыбка не очень большая и если ее передержать, то весь жир вытопиться и у вас получиться сухая рыба. Если у вас сильный огонь и коптильня примерно моего размера, то будет достаточно 15-20 минут. Лучше открыть через 15 минут и проверить чем испортить все блюдо. Так же достаточно сильно на вкус скумбрии в коптильне влияет выбор опилок для копчения. Можно воспользоваться классикой, ведь ольховые опилки никогда не подводят, а можно поэкспериментировать с другими видами и получить совершенно другой цвет закопченной скумбрии и вкус! ► Приветствую...

0/0


0/0

0/0

0/0