Лучше чебуреков. 3 начинки янтыка. Янтых. Крымско-татарская кухня. Готовлю постоянно.

Аватар автора
Вкусные рецепты с Дмитрием Синевым
Сегодня мы приготовим янтык или янтых) крымско-татарский рецепт. Тесто: 1кг муки 250гр крутого кипятка 5-6 ст.л масла Соль На 500гр фарша 200лука и 200мл воды На 200гр творога 50гр сыра На 500гр картофеля 150гр лука 150гр сыра Сливочное масло первым делом поставим вариться картофель и займемся тестом: в 1 кг муки (у меня цельнозерновая) всыпаем чайную ложку соли и пять столовых ложек масла. И вливаем 250гр крутого кипятка. Да да тесто буквально завариться и будет полу готовым. перемешиваем тесто сначала ложкой так как есть риск обжечься. далее когда тесто подостыло и уже возможно его перемешивать руками, начинаем вымешивать тесто. нужно вымешивать до тех пор пока оно не станет эластичным и однородным. Отправляем тесто отдыхать в целлофановый пакет или пленку и займемся начинкой из фарша. Пока картофель у нас во всю вариться, мы нарезаем бедро индейки и пропускаем через мясорубку. далее очищаем лук и измельчаем его в блендере с водой. если нет блендера то лук можно пропустить так же через мясорубку. в фарш выливаем измельченный лук с водой, добавляем соль, перец и хорошенько перемешиваем весь фарш. должна получится сочная сочность) займемся следующей начинкой. берем 200гр 5% творога, натираем в него 50гр сыра, добавляем нарубленную зелень, сухой чеснок и солим по вкусу. для 3 начинки нарезаем лук мелким кубиком. в разогретую сковороду добавляем немного масла, и пассируем до золотистого цвета.. картофель у нас как раз сварился, мнем его толкушкой, добавляем сухой...

0/0


0/0

0/0

0/0