Глюкозный сироп - как приготовить дома

Аватар автора
Простая кухня - здоровое питание
Еда на каждый день - рецепты подробно и недорого. Глюкозный сироп – как сварить дома Состав: 1. Сахарный песок – 300 граммов; 2. Сода пищевая – 1 грамм; 3. Кислота лимонная – 1 грамм; 4. Вода очищенная – 130 мл; 5. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в сироп немного ванильного экстракта или цедру лимона (апельсина, мандарина, грейпфрута) в процессе варки. Приготовление: 1. Поместите сахар в емкость для варки. 2. Влейте воду к сахару. 3. Нагрейте смесь до кипения. 4. Всыпьте лимонную кислоту и снова закипятите. 5. Уменьшите огонь до минимума. 6. Продолжайте варку сиропа в течение 30-35 минут. 7. Всыпьте соду и тщательно перемешайте. На поверхности возникнут маленькие пузырьки. 8. Уберите емкость с плиты и дайте массе немного охладиться. 9. Когда пузырьки исчезнут, сироп готов к применению. Для длительного хранения перелейте сироп в стеклянную емкость и плотно закройте. Храните готовый продукт в холодильнике. Ссылки, которые вам пригодятся:

0/0


0/0

0/0

0/0