Необычный рецепт абрикосового варенья – густое без пектина и с низким содержанием сахара

Аватар автора
Кулинарные практики
Варенье из абрикосов по этому рецепту получается очень густое и чем-то напоминает джем. Рецепт необычный. Технология варки варенья отличается от распространенной. Характерна больше для английской домашней традиции. Сначала надо немного просто проварить абрикосы и лишь потом варить их с сахаром. В варенье мало сахара, но оно сладкое. С легкой кислинкой, но не кислое. Вкус нежный и не очень насыщенный, но абрикосовые нотки прекрасно слышны. Варенье очень нежное и вкусное, а когда настоится – просто кусочек лета в банке! Хотя, свежее – тоже волшебное. Еще один плюс – варенье универсальное. Я использую его и для промазки домашних тортов (например "Прага") , и как топпинг к творогу, да и просто к тосту или к свежему хлебу. Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах! Питайтесь вкусно и разнообразно😋 Хорошего настроения и приятного аппетита! Спасибо за внимание 😊💖 #кулинарныепрактики

0/0


0/0

0/0

0/0