Сконы. Это очень вкусно и быстро

Аватар автора
Игры и Развлечения
Всем привет ?, как ваши дела? Как и обещала сливочные сконы. Ингредиенты: 1) 255 гр. муки 2) 60-70 гр. сахара (мелкого) 3) 10-15 гр. разрыхлителя 4) шепотка соли. 5) 210 гр. сливок (33-35%) 6) 1 ч.л. Ванильного пасты или ванильного сахара. 7) молоко для смазывания. 8) коричневый сахар для посыпания. Можно и обычный сахар. Способ приготовления: Первым делом необходимо очень тщательно перемешать все сухие ингредиенты. Можно делать это руками или ложкой. Как только все сухие ингредиенты идеально перемешаются, добавляем к ним сливки. Замешивать тесто нет необходимости нужно просто всё соединить. Это происходит буквально за минуту. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и разминая пальцами, формируем квадрат. (Можно и круглые сделать). С помощью ножа, присыпанного мукой, вырезаем треугольные сконы и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх ?? каждого скона молоком и присыпаем коричневым сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут. Следите, чтобы сконы стали золотистыми, но не подгорели. Особенно хороши такие булочки в тёплом виде, только что приготовленные, однако и остывшие они тоже прекрасны. У тому же, их всегда можно разогреть. Приятного аппетита! #жизньсовкусоме

0/0


0/0

0/0

0/0