Сконы | English Scones | Сдобное пресное тесто

Аватар автора
Kylemuk
Традиционная британская выпечка. Это не просто хлеб или булочка, а часть культуры. Первое упоминание скона было отмечено в рукописях 1513 года. Изначально сконы пекли без сахара, но они были несладкими и быстро черствели. Тогда, для сладости стали добавлять немного семян, орехов, изюма и различные сезонные ягоды. В настоящее время эти маленькие «булочки», которые по вкусу очень похожи на печенье, могут быть с грушей, яблоком, ягодами, сыром, картофелем и т.д. На цельнозерновой или пшеничной муке с добавлением молока, кефира, пахты или сливок. Особенность приготовления в том, что жидкость должна быть теплая (37-38 градусов), а разрыхление химическое (разрыхлитель). Сырое тесто, разрезали на четыре или шесть частей (треугольники) после чего запекали. С появлением разрыхлителя скон стал высокой воздушной булочкой квадратной или многоугольной формы. Высота скона на выходе может быть до пяти сантиметров. Подаётся готовое изделие со взбитыми сливками (сливочным маслом или заварным кремом)и джемом. Ингредиенты: Мука- 260 гр. Разрыхлитель – 5 гр. Соль – 1,2 гр. Сахар – 50 гр. Яйцо – 58 гр. Сливочное масло – 75 гр. Сливки – 120 гр. (в идеале 33-35% жирности, я брала 20% жирности ) ***Можно добавить дробленную фисташку, барбарис или изюм. Для приготовления изделия необходимо муку, сахар, соль и разрыхлитель тщательно перемешать и просеять. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать массу в крошку. В отдельной миске немного взбить яйцо, добавить теплые сливки (37-38 градусов...

0/0


0/0

0/0

0/0