Крендель «Выборгский» | Рretzel | Сдобное пресное тесто

Аватар автора
Kylemuk
Это изделие имеет не только необычный вид, но и вкус. В рецептуру этой выпечки входят многочисленные пряности: мускатный орех, тмин, майоран, гвоздика, кардамон и т.д. Формой, напоминающий восьмерку, крендель обязан монахам францисканцам, которые молились, сложив руки на груди таким образом, что ладони касались плеч. Крендели выпекали на овсяной соломе, предварительно обварив в кипятке. Я предлагаю современный способ приготовления, хотя старинный способ «обварка» тоже опишу, чтобы вы могли дома поэкспериментировать. Метод обварки, широко применявшийся в русской хлебопекарной традиции в конце 19- начале 20 века. Он помогал получить тонкую, глянцевую, не хрустящую, а нежную корочку, которая нам известна по бубликам, и которая очень ценилась. Выпекание теста на влажной соломе, которая не горела, а дымилась в печи, придавал легкий копченный привкус кренделям. Особенности приготовления: 1. Сметану берите проверенную, вкусную, не кислую, свежую – 15 % жирности. Этот ингредиент основа изделия. От него зависит вкус и послевкусие. Я же остановилась только на одном производителе, перепробовав около 6-7 наименований и получила «тот самый вкус». 2. Пряность заменить или пропустить не рекомендую. В тесто желательно ввести все 7 наименований. Куркума нужна для цвета, поэтому этот пункт по желанию можно пропустить. Используйте сверхточные весы с точностью измерения до 0,01 г. или мерную ложку. Можете уменьшить граммовку. 3. Как только покрыли поверхность кренделя льезоном, сразу...

0/0


0/0

0/0

0/0