Орзотто (перлотто) с белыми грибами - отличное блюдо в грибной сезон!

Аватар автора
AndreevkaLife
В оригинале это блюдо называется орзотто. Название происходит от сочетания итальянского блюда ризотто и итальянского же названия перловой крупы (итал. orzo perlato), и блюдо из неё, соответственно, называется орзотто. А перлотто - это уже вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто делается по той же технологии, что и ризотто - постепенным подливанием в посуду с крупой горячего бульона при беспрерывном помешивании, только вместо риса используется перловая крупа. По легенде перловую крупу в Италию завезли еврейские эмигранты. Перловка быстро стала неотъемлемой частью итальянской кухни. Перловая крупа - это обработанный особым способом ячмень. Перловка имеет более грубую, выразительную структуру, чем рис, благодаря чему лучше сочетается с яркими и ароматными травами, такими как розмарин и тимьян. Готовится перлотто проще, чем ризотто, так как перловка готовится дольше, и стадию "аль денте" пропустить гораздо сложнее, чем в ситуации с рисом. За счет особого способа приготовления в процессе варки перловка приобретает кремовую структуру, а грибы добавляют блюду чудесный аромат. Как говорят сами итальянцы про орзотто - "Это вам не какое-то банальное ризотто"! Вы можете приготовить перлотто с белыми грибами или с другими лесными, подойдут сушёные, свежие или замороженные. Но самым вкусным орзотто по праву считается сочетание...

0/0


0/0

0/0

0/0