Классический рецепт приготовления ПОЖАРСКИХ КОТЛЕТ!

Аватар автора
AndreevkaLife
Пожарские котлеты - это рубленые котлеты из куриного филе, панированные в сухарях из белого хлеба. Они славятся своей сочностью и хрустящей корочкой. Всем известно, что свою мировую популярность эта котлета получила ещё в XIX веке, а название - от гостиницы Пожарских в городе Торжке, который расположен на пути из Петербурга в Москву. Рецепт Пожарских котлет вошёл во все популярные поваренные книги XIX века. В Париже, на Всемирной выставке 1867 года, в меню торжественного русского обеда, наряду с общеизвестными блюдами русской кухни – борщом, кулебякой, осетриной, гурьевской кашей и другими, подавались и Пожарские котлеты. В 1826 году Александр Сергеевич Пушкин писал своему другу библиографу Сергею Соболевскому: "На досуге отобедай У Пожарского в Торжке, Жареных котлет отведай И отправься налегке." Так великий поэт подарил Торжку гастрономический бренд, прославив в своих стихах котлеты, которые подавали в знаменитой и роскошной гостинице Пожарских. Трактир Пожарских когда-то был самым узнаваемым дорожным приютом на Петербургском тракте в первой половине XIX века. А самой известной хозяйкой гостиницы была Дарья Евдокимовна Пожарская, до сих пор её имя знакомо многим и звучит во всем мире. Именно Дарью выбрал Евдоким Пожарский для продолжения семейного дела среди своих четырёх сыновей и четырёх дочерей. Ещё при жизни родителей Дарья была создательницей стиля и непревзойденного гостеприимства их семейного трактира в Торжке. Она умела расположить своим гостеприимством и царскую...

0/0


0/0

0/0

0/0