КАКИЕ САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ ВРЕДНЫ? Сахарозаменитель сукралоза, сахарин, аспартам. Сахзамы в питании.

Аватар автора
Нутрициолог Мария Сафина
Тайм-коды: 1) 00:00 Сахзамы в здоровом рационе; 2) 3:30 Кому нужны сахзамы? 3) 5:50 Сахзамы и переедание; 4) 7:27 Сахарин - влияние на здоровье (пищевое поведение, воспалительные процессы, микробиота); 5) 10:11 Сукралоза - влияние на здоровье (пищевое поведение, воспалительные процессы, микробиота); 6) 11:52 Сахзамы: нужны или нет - мое мнение; 7) 16:08 Длительное употребление сукралозы и здоровье; 8) 18:20 Аспартам - влияние на здоровье (пищевое поведение, воспалительные процессы, микробиота); 9) 23:30 Выводы: сахзамы в здоровом питании. Запись на мой авторский курс «Пищевые Жиры и Здоровье»: Запись на мой авторский курс «Искусство Здорового Рациона»: Бесплатная книга «Искусство Здорового Рациона» на Литрес: Подробнее о «Дне Здоровья» и других корпоративных программах: Исследования: 1. Suez J, Korem T, et al. (2014). Artificial sweeteners induce glucose intolerance by altering the gut microbiota. Nature. 2. Swithers SE, et al. (2008). High-intensity sweeteners and energy balance. Behavioral Neuroscience. 3. Choudhary AK, Pretorius E. (2017). Effects of saccharin on reproductive system. Nutrition & Cancer. 4. IARC Monographs (2000). Saccharin and its salts. 5. Pepino MY, Bourne C. (2011). Non-nutritive sweeteners, energy balance, and glucose homeostasis. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 6. Zhang X et al. (2022) – Low Dose of Sucralose Alters Gut Microbiome in Mice 7. Nettleton JE et al. (2023) – Long-Term Consumption of Sucralose Induces Hepatic Insulin Resistance...

0/0


0/0

0/0

0/0