МОРКОВНЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ 🥕🍊 | СОЧНЫЙ И НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ ПОРАДУЕТ ВСЕХ! ✨

Аватар автора
Хочу ТОРТ!
Сегодня готовим морковный торт с апельсиновым курдом. Готовится он достаточно просто, из доступных продуктов. Получится очень ароматный и яркий торт, который обеспечит вам новогоднее настроение! ✨ ______________________________ ______________________________ С Уважением, Людмила 🤍 ______________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ 0:15 Морковный бисквит (20 см): 3 яйца (вес без скорлупы 165 гр.) 200 гр. сахара (1 стакан) 200 гр. сырой моркови, натёртой на мелкой терке 210 гр. пшеничной муки высшего сорта (1,5 стакана) 1,5 ч.л. разрыхлителя (10 гр.) 50 гр. грецких орехов Щепотка соли + Дополнительно - специи по вкусу: 1/3 ч.л. розмарина 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. кардамона Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру 2:15 Апельсиновый курд: 250 гр. свежевыжатого апельсинового сока (3 средних апельсина) Желтки от 3 яиц С1 75 гр. сахара (3 ст.л.) 25 гр. кукурузного крахмала (2 ст.л.) Цедра 1 апельсина 40 гр. сливочного масла 4:40 Крем для прослойки: 400 гр. творожного сыра (у меня Hochland Cremette Professional) 200 гр. сливок 33-35% 100 гр. сахарной пудры (или по вкусу) 5:39 Пропитка: Молоко 7:27 Декор: Вес торта 1700 гр., d 20 см, h 8 см ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: В апельсиновом курде можно заменить апельсин другими фруктами или ягодами, чтобы получить похожую текстуру, но другой вкус. Вот несколько вариантов: Цитрусовые: Лимон – получится классический лимонный курд, с яркой кислинкой. Лайм – даст более экзотический и свежий вкус. Грейпфрут – мягкий вкус с лёгкой горчинкой. Мандарин...

0/0


0/0

0/0

0/0