Заливная рыба | Как приготовить заливное из рыбы

Аватар автора
Просто Мужик
Заливная рыба или просто Заливное (которое может быть не только рыбным) - это наверное самый популярный новогодний рецепт, но популярный не по количеству новогодних столов на которых он присутствует, а медийно, благодаря фразе из всем известного фильма: "какая гадость... какая гадость эта Ваша заливная рыба..." :) Именно эта фраза и лишила меня желания попробовать данное блюдо ещё в детстве. Но я взрослел, решил рискнуть и вопреки этой негативной рекламе - Заливная рыба оказалась очень даже вкусной! Особенно этот рецепт подойдёт для тех, кто холодец не ест из-за его жирности, а на новогодний стол что-то похожее поставить хочется:) В общем я всем рекомендую попробовать приготовить заливное или заливную рыбу, чтобы опровергнуть то, что это блюдо - гадость ))) Что нам понадобится: Рыба - 1 кг. Желательно щука, судак или треска. Но за неимением - берите любую. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Гвоздика - 3 бутона Перец душистый - 5 гор. Лавровый лист - 3 шт. Вода - 1,5 л. Желатин - 15-20 гр. соль - по вкусу Для украшения: Яйцо вареное Горошек консервированный Клюква и т.д. и т.п. Рыбу чистим от чешуи и от внутренностей, вырезаем жабры и хорошо моем снаружи и внутри. Острым тонким ножом, а ещё лучше филейником, отделяем филейные части, надрезая от головы вдоль хребта, как показано на видео, после чего срезаем рёберную часть, чтобы осталось чистое филе, без лишних "деталей". Пинцетом достаем все кости из филе. Сделать это достаточно просто: проводим пальцем по филе и...

0/0


0/0

0/0

0/0