пора собирать листья перцев!!!рецепт на зиму..

Аватар автора
Mysterious Garden
Пора собирать листья!!!Ингредиенты: листья перца; 100 гр соли. Способ приготовления: Листья перебрать и хорошо промыть. Несколько раз вымочить. Просушить. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить до того момента, пока листья не станут мягкими. Убрать с огня. Хорошо промыть, используя дуршлаг. Выложить в подготовленную чашу, добавить соль и перемешать. Хорошо утрамбовать в банку. Закрыть крышкой.Можно засолить без варки, но замачивание, и промывание несколько раз в день /4-5 раз/обязательное условие для заготовки листьев на зиму./Если у вас есть огород и вы выращиваете там перцы, то, наверняка, даже и не знали, что сами листья тоже съедобные/. Они, даже очень интересные на вкус!!! Для корейцев-это настоящий деликатес! Листья можно срывать, отваривать и добавлять в салаты, а можно и заготовить на зиму. На зиму заготавливают в ведрах, обильно пересыпая листья солью. Так они могут сохраняться целую вечность. Так делали в стародавние времена и сейчас так делают. /с солеными листьями маяты много. Перед приготовлением, нужно их вымочить и раз 100 промыть/.Но методом проб и ошибок можно подобрать для себя удобный метод заготовки.А вот и сам рецепт приготовления блюда из уже заготовленных листьев:Жареные листья перца "Кочи нипи" - Солёные жаренные листья перца Ингредиенты: соленые листья перца - 400 гр.; полу острый перец - 1 шт.; соевый соус - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; картофель - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; масло кунжутное - по вкусу; масло...

0/0


0/0

0/0

0/0