РЕЦЕПТ безглютенового ХЛЕБА/ Хлеб БЕЗ ГЛЮТЕНА - это ПРОСТО!

Аватар автора
Рецепты Десертов
УНИВЕРСАЛЬНАЯ БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ МУКА Рецепт безглютенового хлеба 2 яйца 6 ст.л. растительного масла 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 400 мл воды 500 г безглютеновой муки (готовой хлебной или собственного приготовления) 8г ксантана (не нужен, если уже добавлен в муку) 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей (быстрых, т.е. тех что бросаются в муку, а не разводятся в воде) Я выпекаю хлеб в хлебопечке на программе «Хлеб без глютена». Если выпекаете в духовке: Возьмите яйца, половину оливкового масла (3 ст.л.), яблочный уксус или лимон. сок, сахар и соль. Взбейте венчиком. Не до пены. Просто чтобы хорошо перемешались ингредиенты. Добавьте воду - перемешайте Просейте сверху муку. Рассыпьте поверх муки дрожжи, немного смешайте их с мукой. Хорошо все перемешайте лопаточкой. Тесто по консистенции получается как густой крем или взбитые сливки - немного держит форму, не растекается. Но и не густое - руками не вымесишь. Если тесто получилось очевидно жидким или густым - добавляйте по столовой ложке муки или теплой воды соответственно, пока не добьетесь нужного результата. Главное, не переусердствовать! Добавьте оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла. Перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы подходило. За 40-60 мин тесто должно подняться примерно в два раза или больше. Заранее прогрейте духовку до 180°C. Выпекать примерно 1 час 20 минут при температуре 160-180°C.

0/0


0/0

0/0

0/0