Рис в духовке

Аватар автора
Katty_ ko
Простой способ приготовления риса. Он подходит как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты: - рис 300 но (у меня пропаренный, его лучше использовать, если вы любите рассыпчатый суховатый рис); - 2 небольшие луковицы; - 1 средний томат; - 1 болгарский перец; - 250 гр феты; - 550 мл воды; - 1 ст л томатной пасты - 1 ч.л. орегано; - 1 ч. л. прованских трав; - 1 ч.л. сухого чеснока; - 0,5 ч л. куркумы; - 0,5 ч.л. соли. Рис высыпать в форму для запекания. Лук, томат, перец и факту порезать на кусочку и выложить сверху на рис. В воду добавить томатную пасту, соль, специи. Все перемешать и залить смесью рис. поставить в разогретую духовку до температуры 190 гр и запекать 40 минут. Если вы любите более влажный рис, то форму закройте сверху фольгой в первые минут 25-30, потом снимите фольгу и запекайте ещё минут 10-15. При подаче рис слегка сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0