Бисквитный рулет с клубникой

Аватар автора
Katty_ ko
Ингредиенты (противень 40*60см): Бисквитный рулет Яйца средние С0 - 4 шт Соль - щепотка Ванилин - щепотка Сахар - 150 г это 6 ст.л с горкой (75 г в белки и 75 г в желтки) Вода - 4 ст.л (45 г) Мука - 100 г (5 ст.л без верха)/ Пропитка Вода - 100 мл Лимонный сок - 1 ст.л (лим.кислота - 1/3 ч.л) Сахарная пудра - 1 ст.л Крем - маскарпоне 220 гр (у меня клубничный) - сливки 130 мл - сахарная пудра 80 гр - клубника 200 гр. Яйца разделить на белки и желтки. белки взбить с половиной сараха до крепких пиков. Желтки взбить с другой половиной сахара до пышности. Далее в желтки добавить воду, перемешать, потом добавить муку и вымешать до однородности. В готовую смесь осторожно вмешать белки, переложить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 8-12 минут. В это время варим сироп для пропитки. В воду добавляем сахар, лимонный сок, доводим до кипения и даем остыть. Замороженную клубнику порезать на кусочки и проворить в собственном соку 5-10 минут. Маскарпоне переложить в миску, добавить сахарную пудру, сливки и все взбить. Далее добавить остывшую клубнику и перемешать. Готовому биквиту дать остыть, пропитать сиропом и выложить крем по всей поверхности не доходя до краев 1 см. Аккуратно всернуть рулет, отправить в холодильник на минут 20-30, полить растопленым щоколадом и наслаждаться готовым дессертом.

0/0


0/0

0/0

0/0