Черничный зефир на агаре без уваривания

Аватар автора
Katty_ ko
ИНГРЕДИЕНТЫ для сиропа: 200 гр черничного пюре 1 столовая ложка лимонного сока 100 мл воды 10 гр АГАР-АГАРа 170 гр сахара для взбивания в миксере: 65 гр белка 1/4 чайной ложки лимонной кислоты 150 гр сахара Сахарная пудра для посыпки. В черничное пюре добавляем лимонный сок. В сотейник вливаем воду, добавляем сахар и агар-агар. Вода должна быть немного теплая. Соединяем все с черничным пюре и ставим на огонь. В это время начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахар и лимонную кислоту до плотных пиков. После закипания нашего сиропа, варим на большом огне минуты 3. Далее продолжаем взбивать белки постепенно вливая пбре тонкой струйкой. Когда ввелли все пюре, взбивайте еще минуты 2, по консистенции должен оставаться рисунок "волн" от миксера. С готовой смесью работаем быстро, так как она моментально начинает схватываться. Перекладываем смесь в заранее подготовленный пакет и начинаем отсаживать зефир. После отсаживания оставляем наш зефир для стабилизации на часа 2-3. Все будет зависеть от температуры и влажности в вашем помещении. После стабилизации посыпаем зефир сахарной пудрой (у меня термостабильная), а можно смешать сахарную пудру и кукурузный крахмал 1 к 1 и посыпать этой смесью. Зефир готов!

0/0


0/0

0/0

0/0