Черничный зефир/Подробный рецепт/Blueberry marshmallows

Аватар автора
Легкие и вкусные блюда
Сегодня делюсь проверенным рецептом Черничного зефира без добавления яблочного пюре. За счет использования только черники вкус зефира получается очень красивым ,вкусным и натуральным! ⭐Ингредиенты на 14 шт d6 h8 см: Ягодная основа: - 300 гр замороженной черники - 5 гр пектина - 200 гр сахара(150 гр в ягоды +50 гр к пектину) Выход 375 гр ,для зефира использую 250 гр., а оставшиеся 125 гр. пригодятся на другой раз. Если готовите ручным миксером, рецепт делите пополам. Сахарный сироп: - 150 мл воды - 14 гр агар-агара (сила 1000 ) - берите только профессиональный агар-агар - 400 гр сахара (300 сахара+100 инвертного сиропа) - 250 гр пюре черники - 2 белка С0 Для обсыпки -сахарная пудра + кукурузный крахмал ?Застывает 6 - 12 часов Зависит от размера зефира,силы агар агара,от температуры воздуха. ?Сироп варим до 110 градусов ?Не застыл зефир? Либо плохой агар, либо не доварен сироп ?Зефир мокрый внутри? Много лимонной кислоты-она разрушает агар агар или слабый агар (рекомендуется сила 900-1000) ?Зефир сладкий? Он таким и должен быть ? ?Зефир засахаривается через несколько дней? Это нормально. Хотите дольше хранить добавляйте 1/3 инвертного сиропа. ?Не взбивается пюре с белком? В белок попал желток/пюре не было охлажденным. С альбумином таких проблем нет. ?Почему зефир не держит форму? Недовзбили зефирную массу. Слишком быстро влили сироп и масса опала. Если остались вопросы, то пишите в комментариях! #зефир#черничныйзефир#рецептзефира# ? Лучшая...

0/0


0/0

0/0

0/0