Удачный рецепт творожного печенье (мягкое тесто и воздушная начинка)

Аватар автора
Красилова Наталья / Food
Это отличный завтрак или же обед за чашечкой любимого чая. Тесто: 175 гр. муки 100 гр. сливочного масла 70 гр. мелкого сахара 1 небольшое яйцо 0.5 ч. ложка разрыхлителя для теста 1 щепотка соли 1 ч. л. ванильного сахара Начинка: 250 гр. творога 70 гр. мелкого сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1 яйцо (небольшое) 1 ст. ложка муки (при необходимости) Сразу скажу, что для рецепта надо использовать не крупные яйца, у меня яйцо домашнее, достаточно крупное, поэтому я его отправляю в миску, слегка перемешаю и делю на 2 примерно равные части. В миску со сливочным маслом комнатной температуры, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и немного перемешиваем. Добавляем яйцо, перемешиваем. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто руками до полного объединения ингредиентов, не забивайте тесто мукой, лучше при раскатывании, подсыпать немного муки на стол. Заворачиваем готовое тесто в полиэтиленовый пакет или в пленку и убираем в холодильник. Минут на 30 точно. Тем временем приготовим начинку. В творог добавим сахар, ванильный сахар, оставшееся яйцо и хорошо перемешать, мне удобнее это сделать погружным блендером, так как творог крупинками. Если творожная начинка легко сползает с лопатки, значит надо добавить немного муки, чтобы она стала гуще. Тесто достаём из холодильника, раскатываем толщиной примерно 5 мм., при необходимости присыпая мукой. Вырезаем круги необходимого диаметра и перекладываем сразу на противень. Сверху на каждую заготовку отсаживаем...

0/0


0/0

0/0

0/0