Хе из сома.

Аватар автора
Волшебные путешествия в подземный мир
Хе из сома - очень сочное пряное блюдо, очень приятное для желудка. Сом почти не содержит костей (хребет не считается), еë мякоть жирная и вкусная, поэтому отлично подходит для приготовления этой холодной закуски. Ингредиенты: Сом - 500г морковь - 1 шт лук - 1-2 шт уксус 9% - 5-6 ложек - это около 40г масло растительное - 40 мл соль - 1 неполная ст. ложка сахар - 0.5 ст. ложки чёрный перец молотый. Рыбу вымыть, подсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску, нарезать полукольцами лук, добавить к рыбе, влить 40г уксуса 9%. Все перемешать, накрыть крышкой и вынести на холод часа на 2-3. Спустя это время слить жидкость, добавить соль, сахар, морковь. На сковороде накалить растительное масло и вылить на рыбу. Все перемешаем, сложим в контейнер с крышкой и поставим в холодильник пропитаться соками на несколько часов. Через 1-2 дня можно кушать. Можно, конечно, кушать и через 3-4 часа. Но вкус блюда только выиграет, если подольше постоит в холодильнике. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0