Рецепт вкуснейшего салата "Осеннего" с рисом. Заготовки на зиму.

Аватар автора
Мастерство и Поддержка
#вкуснятина Вашему вниманию один из вкуснейших салатов, для заготовки на зиму! Попробовав раз, будешь готовить его постоянно! Подписывайтесь на канал, будет еще очень много вкусного и интересного! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Рецепт: Салат «Осенний» с рисом Помидоры – 2 кг Морковь – 1 кг Лук репчатый – 1 кг Перец болгарский – 1 кг Рис – 1 стакан Растительное масло – 1 стакан Сахар – 1 стакан Соль крупная – 1-2 ст.л. Можно добавить стручок острого перца Рис промыть и замочить в воде комнатной температуры на 30 минут. Овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку. Сложить в большую кастрюлю все ингредиенты, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело. После закипания варить 30 минут. Разложить в простерилизованные банки, закатать, перевернуть банки крышкой вниз, укутать в «шубу». Выход с 1 порции – 5 литров. Если помидоры водянистые, то салат может получиться жидковатым. В этом случае снимите крышку кастрюли после закипания и варите без нее, чтобы жидкость испарялась. На этом видео (это уже моя третья порция за этот сезон) салат у меня получился более жидким, чем необходимо – я забыла снять крышку. Но в банках салат стал погуще – вобрал в себя жидкость. Соль и сахар можно варьировать по своему вкусу. В моей семье любят именно такие пропорции. Очень любят кушать с пельменями… да и просто, намазав на хлеб...

0/0


0/0

0/0

0/0