Читаем и едим. Жареные зелёные помидоры.

Аватар автора
Йога для Гибкости и Силы
Жареные зелёные помидоры - это блюдо по мотивам одноимённой книги "Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок" американской писательницы Фэнни Флэгг. Готовится очень легко. 2-3 зелёных помидора режем на пластинки толщиной 7-10 мм. обваливаем сначала в смеси, состоящей из 1 яйца + молоко или сливки, затем в кляре из панировочных сухарей с солью и щепоткой перца. Вместо сухарей может быть обычная пшеничная мука или кукурузная, как в Америке. Жарим на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Можно есть как самостоятельное блюдо или как гарнир. Вы почувствуете приятную кислинку от зелёных помидор и обязательно захотите прочесть книгу. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0