Маршмеллоу для мордашек. Рецепт. Ручной миксер. Мордашки из маршмеллоу от Малиновки

Аватар автора
Малиновка - Клуб зефирных мастериц
Рецепт Маршмеллоу для мордашек. Без инвертного или глюкозного сиропа. Ингредиенты: Для сиропа. - Сахар 80г - Вода 30г - Лимонная кислота 1 щепотка ⠀ Для взбивания. - Белок яичный 40г (одно яйцо категории С0). - Сахар 25г. - Желатин 10г + вода 25г. (если желатин халяль, то 12-15г желатина). ⠀ Подготовка. Желатин замочить в воде за 30 или более минут до начала взбивания. Замоченный желатин можно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Я обычно храню желатин в холодильнике не более суток. Растопить желатин можно в микроволновке и в сотейнике. Желатин бывает разной силы. Я чаще всего использую желатин фирмы «Волшебное дерево» или Dr Oetker из супермаркетов. Если у вас сильный профессиональный желатин, то после первой порции вы сможете подкорректировать количество желатина под необходимую упругость мордашек. Приготовление: 1. Добавляем в сотейник воду, сахар и лимонную кислоту. 2. Аккуратно размешиваем. Стараемся, чтобы кристалы сахара не попали на стенки сотейника. 3. Начинаем взбивать яичный белок на средней скорости (или чуть ниже средней). 4. Взбиваем аккуратно, нежно. Нам не нужна пышная пена на этом этапе. Взбиваем, пока не останется жидкого белка. В миске будет однородная пена с мелкими пузырьками. У меня на этот процесс уходит чуть более 2 минут. 5. Начинаем вводить сахар 3 частями. 6. Первая порция сахара самая небольшая. Добавили и продолжаем взбивать. 7. Перед добавлением второй порции сахара ставим сотейник с сиропом на средний огонь. 8. Добавляем вторую...

0/0


0/0

0/0

0/0