Спагетти "Боттарга" от шеф-повара Сергея Глода и LaMiaPasta.ru

Аватар автора
LaMiaPasta
Чеснок нарежьте пополам, вдоль зубчиков. Чили тоже порежьте вдоль, семена удалите. Яйцо помойте, отделите желток от белка. Петрушку мелко нарубите. Разогрейте сковороду, влейте 1 ст. ложку оливкового масла, положите чеснок и чили и обжаривайте на среднем огне, пока чеснок не начнёт менять цвет. Выбросьте чеснок и чили, добавьте в масло петрушку, жарьте на малом огне, помешивая. Отварите фарфалле ровно 2 минуты, в едва солёной воде, откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде и немного обсохнуть, чтобы горячее масло не брызгало. Выложите в сковороду, перемешайте, прогрейте 30-40 секунд. Снимите с огня, посыпьте вяленой икрой воблы (продаётся в любом магазине пива), натёртой на мелкой тёрке, добавьте желток и перемешайте, чтобы желток равномерно покрыл пасту. Не забудьте выключить огонь, иначе желток сварится. Украсьте веточкой петрушки, ещё немного посыпьте тёртой икрой и подавайте. Приятного аппетита! Приветствуем Вас на канале "LaMiaPasta". Канал производителя свежей пасты и равиоли.

0/0


0/0

0/0

0/0