Оджахури - грузинская классика в казане!

Аватар автора
AndreevkaLife
Оджахури - классическое домашнее блюдо грузинской кухни, в основе которого неизменно лежит один и тот же дуэт - жареная картошка с мясом, и, конечно же, грузинские специи, в первую очередь, хмели-сунели. А дальше каждый отрывается как может: кто-то готовит оджахури из свинины, кто-то из говядины, некоторые режут мясо кубиками, другие - ломтиками, кому-то больше нравится оджахури, в котором все ингредиенты держатся отдельно, а кто-то, напротив, голосует за ароматный соус, который свяжет их воедино. На грузинском языке "оджахури" означает "семейное". Блюдо обычно готовится для всей семьи. В Грузии оджахури готовят на каменных или глиняных сковородах, которые называются кеци, на них же блюдо и подают. Об истории появления оджахури ходит легенда. В одной из горных грузинских деревень в обычной семье столкнулись с проблемой: семья большая, а мяса осталось совсем немного. Чтобы всех накормить, мать добавила в кастрюлю равное мясу количество картофеля и заправила традиционными специями. Детям так понравилось кушанье, что они просили готовить его чаще. С годами в него добавились новые ингредиенты и оджахури начало свое путешествие по грузинским деревням и городам, пока не стало одним из главных блюд национальной кухни. Оджахури...

0/0


0/0

0/0

0/0