Хлеб из Муки Сорго и Пшена (Без Глютена, Без Молока, Без Ксантана, Мука Без Лектинов)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Благодаря высокому проценту влажности теста, этот безглютеновый хлеб быстро не сохнет. Важно заметить, что остывать он должен постепенно, чтобы сохранить форму. Муку согро можно заменить гречневой мукой, а также мукой бурого риса или овса без глютена. ТАЙМКОДЫ 0:00 Введение 00:54 Замес теста 03:17 Расстойка 06:09 Выпекание и охлаждение Новые видео рецепты анонсируются в социальных сетях заранее, подписывайтесь и делитесь рецептом указав источник Ютюб Инстаграм Фейсбук Рецепт Хлеба из Муки Сорго и Пшена – Без Глютена ИНГРЕДИЕНТЫ 160г муки сорго или гречневой 80г пшенной муки или рисовой 120г крахмала тапиоки 120г картофельного крахмала 7г быстрых дрожжей или 9г обычных сухих 15г сахара 8г соли 18г порошка псиллиума* или 24г шелухи псиллиума 40г растительного или топленого масла Гхи** 10г яблочного уксуса или сока лимона 120г яичных белков 460г теплой воды (100F/38C) СПОСОБ Обычные сухие дрожжи следует активировать. Для этого нужно смешать их с теплой водой и сахаром и оставить на 15 минут или пока не появятся пузырьки. Быстрые дрожжи добавляются к сухим ингредиентам как показано в видео, их активировать не нужно. Соеденить сухие и влажные ингредиенты и хорошо перемешать до однородной консистенции. Оставить на 15-20 минут увлажняться, перемешать еще раз с помощью миксера 3-5 минут. Смазать форму растительным маслом и переложить в нее тесто. Разровнять смоченной в воде ложкой, накрыть смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место на 1 час расстаиваться.

0/0


0/0

0/0

0/0