Шиитаке выращивание на пнях и бревнах. Посадка мицелий Грибоводство ТРАВАРТ #2201 Андрей Протопопо

Аватар автора
Инструкции по Творчеству
ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ ШИИТАКЕ ПОСАДКА МИЦЕЛИЙ #2201 Выращивание шиитаке на пнях и бревнах Пикантный аромат и нежный мясной вкус. Попробовав раз грибы шиитаке, Вы захотите их вырастить! Этот деликатес популярен во всем мире и относится к одним из самых дорогих. Родом грибы из Японии и Китая. Их ценят как кулинарный деликатес и лекарственное средство. Слово шиитаке означает «гриб, растущий на каштане» (именно на этом дереве его встречают чаще всего). А другое название – сян гу, переводится как «пахучий гриб». Для шиитаке – лиственная древесина Шиитаке неприхотлив, поэтому создать условия для его выращивания совершенно несложно. В открытом грунте он с высокой урожайностью плодоносит несколько раз за сезон, чем прекрасно украшает ландшафт дач, усадьб, огородов. Для выращивания шиитаке подходит древесина лиственных пород. Это могут быть спиленные стволы тополя, осины, липы, ясеня, дуба, плодовых деревьев. Мицелий засевают как на длинные отрезки – бревна, так и на небольшие, длиной 0,4-0,5 м, пни. При этом древесина должна быть достаточно влажной и не старой. Иван Петрович из Калуги третий год собирает шиитаке в своем саду. Как отмечает сам, «грибы замечательные, а за пнями почти не надо ухаживать, лишь поливать иногда – и только!». Свежими шиитаке грибовод снабжает всех родственников, да и сам с большим удовольствием лакомится своей продукцией. Как засеять мицелий Чтобы засеять пни (бревна), в них дрелью сверлят отверстия, в которые вносят зерновой мицелий шиитаке. Затем...

0/0


0/0

0/0

0/0