КАРП НА ГРИЛЕ

Аватар автора
Серж Маркович
Рыба из реки Ока. Оказывается, что сазанистый карп или сазан, водится в нижегородской области. Конечно, вкусный и зеркальный карп, но рыбаки знают, что сазан - это деликатес. Местные рыбаки обеспечили нас уловом и рассказали, что рыба с Оки намного вкуснее, чем рыба с Волги. У Оки течение быстрее, вода чище и рыба более мясистая и не пахнет рекой, тиной. Кроме ухи самый простой способ приготовления любой рыбы и судака, и форели, и жереха, и судака - это обжарить на гриле. Рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и просушить. Дальше посолите, в живот можно запихнуть несколько зубчиков чеснока и какую-нибудь травку. Тимьян, розмарин, укроп. Рыбу обязательно смажете маслом, посыпете крупной морской солью, что бы она не прилипала к решетке гриля. Вот здесь я хотел представить и свой мангал, который сварщики делают по моим чертежам. Решетка сделана, как плоский гриль под рыбу. Видели в ресторанах такое оборудование, но между прутами есть 3-4 см. пространства, что бы проходил дым и жар. Идеальный мангал, что бы обжарить, как плоскую рыбу типа камбалы, калкана, больших филе трески, осетра, семги. Можно обжарить и рыбу целиком, а это самый вкусный вариант готовки рыбы. Рыбу до полутора килограмм просто смажете маслом и положите на решетку. Если экземпляры от 2 до 6-7 кг., сделайте 2-3 надреза от спинного плавника до брюха. Тут рыбку еще можно и посолить. Дальше рыбу можно смазывать маслом силиконовой кисточкой или например веткой розмарина, тимьяна, петрушки, укропа.

0/0


0/0

0/0

0/0