Как правильно варить кукурузу. Молодая сладкая вкусная кукуруза в початках со сливочным маслом.

Аватар автора
Вкусные рецепты дома
Как правильно варить кукурузу. Молодая сладкая вкусная кукуруза в початках со сливочным маслом. Друзья, это лучший вариант кукурузы, который я пробовала в жизни. Сама я с Кубани, у моей бабушки был огород 100 соток, и несколько соток было засеяно кукурузой; и мы ее всегда готовили, каждое лето. Но более вкусного рецепта, я никогда не пробовала. Кукуруза получается горячая, ароматная, с чёрным перцем, солью и сливочным маслом, ммм… какая вкуснятина)). Ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик, обязательно сделайте репост в соцсетях, чтобы сохранить его у себя на стене, и поделитесь с друзьями. ИНГРЕДИЕНТЫ: - Кукуруза несколько початков - Сливочное масло грам 30-50 - Черный перец и соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вначале освободим початки от кожуры и кукурузных рыльцев. Кукурузные рыльца, это отдельная тема, они очень полезные, особенно для здоровья почек, заваривают в чай эти вот волосики, и об этом можно прочитать в интернете, в Википедии. Кожуру и волосики не выбрасываем, ими мы будем при варке накрывать початки и сварим их старинным способом: так кукуруза не выкипит, и стане ещё полезнее, - так делала ещё моя бабушка и её бабушка тоже так варила кукурузу). Нальём в сковородку или кастрюлю воду 1/3 или половину, и доведём до кипения. Выложим молодые початки осторожно в кипящую воду, укроем их волосиками-рыльцами и шелухой, и варим кукурузу на небольшом огне 20 минут. Если же у вас жёсткие и старые початки, варите их подольше – около 40 минут, чтобы они...

0/0


0/0

0/0

0/0