ЗАКВАСКИ: йогурт, творог, сметана, кефир, ряженка, мацони, простокваша в домашних условиях

Аватар автора
APPETISSIMO
Как сделать творог, йогурт, ряженку, кефир, сметану, варенец, простоквашу, тан, айран, кумыс, ацидофилин, бифидок, мацони, греческий йогурт в домашних условиях: рецепт, технология приготовления, выбор заквасок. *********************** *********************** ********************** Интернет-магазины с товарами для сыроделия, где я делаю заказы: *********************** Советуем посмотреть: ******************************** Сегодня можно сделать йогурт, кефир, ряженку, сметану, мацони, творог в домашних условиях. Рецепт для каждого продукта свой, но потребуются закваски, купить которые не составит труда. Они есть не только в магазинах для сыроделия. Если нет возможности купить закваску для йогурта и других кисломолочных продуктов, можно приобрести качественный готовый продукт в магазине и использовать его в качестве закваски. В этом видео вы узнаете, как сделать йогурт, творог, сметану, варенец, ряженку, греческий йогурт, мацони, айран дома, рецепты с правильной температурой и временем сквашивания, как правильно выбрать для них закваску, почему молоко не сквашивается. Также я расскажу, почему йогурт склизкий, вязкий, тягучий, почему отделилась сыворотка. Вы узнаете, как сделать по-настоящему густой и вкусный йогурт, как приготовить домашнюю сметану из сливок, получить зернистый творог из простокваши. Если кефир и йогурт заквашивается на молоке, то для ряженки и варенца нужно сначала сделать топленое молоко путем долгого томления молока в кастрюле или духовке. Так напиток...

0/0


0/0

0/0

0/0