Как обжечь казан. Как правильно обжечь чугунный казан. Простой способ подготовки нового казана.

Аватар автора
КУЛИНАТОР
Секрет очень простой - надо нанести на чистый горячий чугун тонким слоем капельку высыхающего растительного масла затем аккуратно прокалить посуду. И всё! В зависимости от качества чугунной поверхности может потребоваться нанести 2-3 слоя. 1. очистить посуду от нагара масла,если чугунная посуда новая; 2. очистить посуду от ржавчины; 3. нанести на чистый сухой горячий чугун антикоррозионное антипригарное покрытие - смазать чугун высыхающим маслом и аккуратно прокалить его в духовке. 1. очистка чугуна от нагара/заводского масла 2. Чугунную посуду обжигаем на костре. 3. Когда чугун остынет до 30-40С, можно смахнуть с него золу. 4. Промываем чистой теплой водой, наносим подготовительный слой и ставим на прогрев на огонь. 5. Нанесение на чугунную посуду защитного антипригарного покрытия из высыхающего масла. Высыхающие масла в отличие от всех остальных растительных масле и животных жиров образуют при высыхании твердую пленку, как лак, как эмаль. Так что на сковородке нужно прокаливать то самое высыхающее масло. После того, как чугун прогрели до абсолютной сухости в течение часа при температуре 200-250С, его вынимают и на решетке смазывают каплей высыхающего масла. Если чугун очень гладкий, то и капли будет достаточно на целую сковородку. Только если ручка с заковыристыми деталями и желобками, туда можно будет нанести туда масла побольше кончиком тряпицы или кисточкой из натуральной щетины (сковорода раскаленная, нельзя пользоваться синтетической кистью)....

0/0


0/0

0/0

0/0