Мясосально-шёрстная таджикская порода овец – как её разводят в Таджикистане? Наследие Гуляма Алиева

Аватар автора
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
Мясосально-шёрстная таджикская порода овец. Разведение и содержание овец в Таджикистане: история породы, экстерьер, кормление, случка, пастбища, ветеринария и племенная работа. 🐑Видео снято в Республике Таджикистан, район Рудаки, в коммерческом кооперативе «Эсанбой 1», который занимается разведением мясо-сально-шёрстной таджикской породы овец. В кадре старший научный сотрудник института животноводства и пастбищ ТАСХН Нодиршо Давлятшоев и фермер Фирдавс Махмадшоев. 🐑Подробно разбирается происхождение и история таджикской породы овец, созданной на основе гиссаров, сараджинов и линкольна под руководством академика Гуляма Алиевича Алиева. Порода была утверждена в 1964 году. Обсуждаются её особенности - мясо-сальный и шерстный профиль, экстерьер, масса баранов и маток, настриг шерсти и плодовитость. 🐑Тема племенной работы занимает особое место: случка, отбор баранов, татуировки, выщипы на ушах, бирки, ежегодные анализы и контроль качества производителей. Ветеринария включает вакцинацию против бруцеллёза, сибирской язвы и других болезней. 🐑Разведение овец в Таджикистане рассказано в деталях: летний выпас в горах, спуск осенью, зимовка в кошарах с ежедневным выгулом. Подчёркивается выносливость породы, её способность переносить морозы и перепады высот. 🐑Производятся замеры животных: глубина груди, высота в холке, масса и параметры курдюка. Всё это демонстрирует ценность и перспективность мясосально-шёрстной таджикской породы овец для современного овцеводства, но при наличии...

0/0


0/0

0/0